Ultima modifica: 4 Novembre 2017

Archivi PTOF – POF anni scolastici precedenti

Il Piano dell’Offerta Formativa (POF) è stato (fino all’A.S. 2015/2016) il documento fondamentale con cui la scuola esprime la propria identità culturale e definisce principi e valori di riferimento essenziali per l’azione educativa della comunità Scolastica, che si propone come punto di riferimento forte ma comunque aperto al confronto per una definizione partecipata, disponibile all’innovazione, in cammino.

Dall’anno scolastico 2015/2016 le scuole sono chiamate a redigere il Piano Triennale dell’Offerta Formativa (d’ora in poi PTOF), con possibilità di revisione annuale nel mese di ottobre.
Una Nota del MIUR (Prot. n. 2157/5.10.2015 – “Piano triennale dell’offerta formativa”) specifica che “tenuto conto che la scadenza del dimensionamento scolastico da parte delle regioni avverrà wntro il 31/12/2015, il Piano triennale dell’offerta formativa possa essere definitivamente concluso entro il 15 gennaio 2016”.
Una successiva Nota del MIUR (Prot. n. 41136/23.12.2015 – “Indicazioni propedeutiche alla determinazione dell’organico di potenziamento per l’anno scolastico 2016/17”) specifica che “il piano triennale dell’offerta formativa dovrà sviluppare, entro il termine già indicato o comunque in tempo utile per le iscrizioni, le linee progettuali costruite, con la partecipazione di tutte le componenti dell’istituzione scolastica, sulla base delle analisi dei bisogni formativi.”

Il Piano Triennale dell’Offerta Formativa 2016/2019 è stato approvato dagli OO.CC. dell’IPS “A. Filosi” di Terracina con le seguenti delibere:

  • delibera n. 3 del Collegio dei Docenti del 20 gennaio 2016
  • delibera (Atto n. 3) del Consiglio di Istituto del 20 gennaio 2016

PROGRAMMAZIONI DEI DIPARTIMENTI DISCIPLINARI, distinte per classi

icona zipIRC – Insegnamento Religione Cattolica (2191 kB) – Responsabile D.D., prof.ssa Paola BOMPAN
icona zipLingua e Letteratura italiana (460 kB) e Storia (293 kB) – Responsabile D.D., prof.ssa Daniela FIORENZA
icona zipInglese (5189 kB) e Francese (5176 kB) e Inglese e Francese – articolazione Pasticceria (541 kB) – Responsabile D.D., prof.ssa Rosanna MAIONE
icona zipMatematica (2240 kB) – Responsabile D.D., prof. Ernesto PANNOZZO
icona zipDiscipline tecnico-scientifiche – Scienza e cultura dell’alimentazione (10288 kB) e
icona zipDiscipline tecnico-scientifiche – Fisica – Scienze della terra – Biologia – Chimica – Chimica degli alimenti – Cultura medico sanitaria – Tecniche di organizzazione e gestione dei processi produttivi (4889 kB) – Responsabile D.D., prof.ssa Greta Corinna ZENNARO
icona zipDiscipline giuridico-economiche (4889 kB) – Responsabile D.D., prof.ssa Giuseppina Vittoria VITELLI
icona zipTecniche di comunicazione – Scienze Umane-Psicologia – Metodologie Operative – Educazione musicale – Storia dell’Arte ed espressioni grafiche (2567 kB) – Responsabile D.D., prof.ssa Maria GIANGASPERO
icona zipMaterie Professionalizzanti di Indirizzo: Laboratorio di Servizi Enogastronomici – Settore Cucina – Settore Sala e Vendita – Laboratorio di Servizi di Accoglienza Turistica (12091 kB) -Responsabile D.D., prof. Ciro COPPOLA
icona pdfScienze Motorie e Sportive -Responsabile D.D., prof. Giuseppe Biagio DI COLA

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

Codici di Comportamento dipendenti pubblici e dipendenti MIUR

Con Decreto del MIUR prot. n. 525 del 30/06/2014 è stato approvato il Codice di Comportamento dei dipendenti del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca (MIUR) che integra e specifica il Codice di Comportamento dei Dipendenti Pubblici di cui al DPR 62/2013.

icona pdf Codice di comportamento del Ministero dell’istruzione, dell’Università e della Ricerca – Adottato ai sensi dell’articolo 54 del decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165 e secondo le linee guida del D.P.R. 16 aprile 2013, n. 62
icona pdf D.P.R. 16 aprile 2013, n. 62, contenente il “Regolamento recante codice di comportamento dei dipendenti pubblici”
***
__________________________________________________________________________

Direttive e documenti inizio A.S. 2015/2016

icona pdf Direttiva generale del Dirigente Scolastico per l’organizzazione – A.S. 2015/2016

icona pdf Sintesi Direttiva generale del Dirigente Scolastico per l’organizzazione – ALUNNI – A.S. 2015/2016

icona pdf Patto educativo di corresponsabilità – A.S. 2015/2016

icona pdf “Statuto delle studentesse e degli studenti della scuola secondaria (DPR 24 giugno 1998, n. 249 modificato dal DPR 21 novembre 2007, n. 235)

icona pdf Calendario Scolastico adottato per l’A.S. 2015/2016

__________________________________________________________________________

icona pdf Comunicazione MIUR prot. n. 15219/15.10.2015, “Carta del Docente. Indicazioni operative”
icona pdf DPCM “Carta elettronica per l’aggiornamento e la formazione del docente di ruolo delle istituzioni scolastiche di ogni ordine e grado”
***
icona pdf L. 13 luglio 2015, n. 107. Riforma del sistema nazionale di istruzione e formazione e delega per il riordino delle disposizioni legislative vigenti. Pubblicata nella Gazz. Uff. 15 luglio 2015, n. 162. (file ripreso dal sito ClicLavoro, il portale pubblico per il lavoro)
__________________________________________________________________________

icona pdf Piano dell’Offerta Formativa – IPS “Alessandro Filosi” di Terracina – A.S. 2015/2016






Autorizzazione all'uso dei cookie - Questo portale o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. NON ACCETTO - Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi