Ultima modifica: 14 Luglio 2017

Didattica per competenze e UdA

Work in progress

Modelli utili per la PROGRAMMAZIONE

icona odt modello di verbale Consigli di Classe – ottobre 2016 (all’interno del modello è inserito lo schema per la Programmazione del CdC)

icona odt UdA “Energia e risparmio energetico” (Unità di Apprendimento proposta dal Dipartimento Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera per le classi PRIME – primo Quadrimestre A.S. 2016/2017)

icona odt UdA “Riciclo e spreco alimentare” (Unità di Apprendimento proposta dal Dipartimento Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera per le classi SECONDE – primo Quadrimestre A.S. 2016/2017)

icona odt UdA “Il pane e il vino nella storia, nell’alimentazione e nella religione” (Unità di Apprendimento proposta dal Dipartimento Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera per le classi TERZE – primo Quadrimestre A.S. 2016/2017)

icona odt UdA “L’importanza dei metodi di conservazione per la salute” (Unità di Apprendimento proposta dal Dipartimento Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera per le classi QUARTE – primo Quadrimestre A.S. 2016/2017)

icona odt UdA “L’alimentazione e la cultura alimentare nel mondo” (Unità di Apprendimento proposta dal Dipartimento Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera per le classi QUINTE – primo Quadrimestre A.S. 2016/2017)



Su richiesta di alcuni docenti si pubblicano anche in questa pagina le programmazioni di CdC predisposte per l’A.S. 2014/2015 (reperibili, insieme a moltissimi altri materiali, in Modulistica docenti AA.SS. precedenti:

icona pdfFacsimile modello Documento Programmazione di Classe A.S. 2014/2015 – classi 1^ e 2^

icona pdfFacsimile modello Documento Programmazione di Classe A.S. 2014/2015 – classi 3^ e 4^

icona pdfFacsimile modello Documento Programmazione di Classe A.S. 2014/2015 – classi 5^

icona zip Facsimili modello Documento Programmazione di Classe A.S. 2014/2015 – file .zip contenente i file sopra elencati in formato .odt


Materiali utili dalla rete

Franca Da Re, La didattica per competenze APPRENDERE COMPETENZE, DESCRIVERLE, VALUTARLE (link esterno a risorsa .pdf)

Progetto Formazione INVALSI 2016 – Liceo “Fermi” – Gaeta (UdA di Italiano e Matematica) (link)

UdA IPSSEOA “Manlio Rossi-Doria” di Avellino (link esterno)

UdA IPS “Einaudi” (link esterno a risorsa .docx)

UdA Alberghiero “F. Buscemi” – San Benedetto del Tronto (link esterno)

UdA “Viaggio nel mondo del cibo” (link esterno a risorsa .pdf)

UdA “Materie in ricetta” (link esterno a risorsa .pdf)

UNA STRADA PER IL SUCCESSO FORMATIVO DAL «DIRITTO-DOVERE» ALLA FORMAZIONE PROFESSIONALE TERZIARIA, a cura di Alberto Bramanti e Dario Odifreddi – prefazione di Michele Colasanto (link esterno a risorsa .pdf)




Visualizza tutto »

Ultimi 5 articoli pubblicati in "didattica"

12 Ago 2019 Disponibili le linee guida per l’accessibilità degli strumenti informatici (agosto 2019)

Disponibili le linee guida per l’accessibilità degli strumenti informatici (agosto 2019)

3 Ago 2019 Sistema Nazionale di Valutazione – RAV triennio di riferimento 2019-2022

Sistema Nazionale di Valutazione – Rapporto di AutoValutazione IPS “A. Filosi” triennio di riferimento 2019-2022

17 Lug 2019 Aggiornamento pubblicazione programmi svolti A.S. 2018-2019 (17-7-2019)

Aggiornamenti pubblicazione PROGRAMMI SVOLTI A.S. 2018-2019 (17 luglio 2019)

15 Lug 2019 RAV e Sistema Nazionale di Valutazione A.S. 2018-2019 – Aggiornamenti

Rapporto di Autovalutazione di Istituto (RAV) A.S. 2018-2019 – AGGIORNAMENTI

13 Lug 2019 Elenco Scuole accreditate per TFA Regione Lazio

D.M. 93/2012 – Pubblicazione Elenco Regionale Aggiornato contenente le istituzioni scolastiche accreditate ad accogliere i tirocinanti (Nota USR Lazio/DG/Ufficio VI prot. AOODRLA n. 0024999 del giorno 11 luglio 2019 a firma del Direttore Generale Gildo De Angelis)




Autorizzazione all'uso dei cookie - Questo portale o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. NON ACCETTO - Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi