Ultima modifica: 14 luglio 2017

Didattica per competenze e UdA

Work in progress

Modelli utili per la PROGRAMMAZIONE

icona odt modello di verbale Consigli di Classe – ottobre 2016 (all’interno del modello è inserito lo schema per la Programmazione del CdC)

icona odt UdA “Energia e risparmio energetico” (Unità di Apprendimento proposta dal Dipartimento Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera per le classi PRIME – primo Quadrimestre A.S. 2016/2017)

icona odt UdA “Riciclo e spreco alimentare” (Unità di Apprendimento proposta dal Dipartimento Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera per le classi SECONDE – primo Quadrimestre A.S. 2016/2017)

icona odt UdA “Il pane e il vino nella storia, nell’alimentazione e nella religione” (Unità di Apprendimento proposta dal Dipartimento Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera per le classi TERZE – primo Quadrimestre A.S. 2016/2017)

icona odt UdA “L’importanza dei metodi di conservazione per la salute” (Unità di Apprendimento proposta dal Dipartimento Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera per le classi QUARTE – primo Quadrimestre A.S. 2016/2017)

icona odt UdA “L’alimentazione e la cultura alimentare nel mondo” (Unità di Apprendimento proposta dal Dipartimento Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera per le classi QUINTE – primo Quadrimestre A.S. 2016/2017)



Su richiesta di alcuni docenti si pubblicano anche in questa pagina le programmazioni di CdC predisposte per l’A.S. 2014/2015 (reperibili, insieme a moltissimi altri materiali, in Modulistica docenti AA.SS. precedenti:

icona pdfFacsimile modello Documento Programmazione di Classe A.S. 2014/2015 – classi 1^ e 2^

icona pdfFacsimile modello Documento Programmazione di Classe A.S. 2014/2015 – classi 3^ e 4^

icona pdfFacsimile modello Documento Programmazione di Classe A.S. 2014/2015 – classi 5^

icona zip Facsimili modello Documento Programmazione di Classe A.S. 2014/2015 – file .zip contenente i file sopra elencati in formato .odt


Materiali utili dalla rete

Franca Da Re, La didattica per competenze APPRENDERE COMPETENZE, DESCRIVERLE, VALUTARLE (link esterno a risorsa .pdf)

Progetto Formazione INVALSI 2016 – Liceo “Fermi” – Gaeta (UdA di Italiano e Matematica) (link)

UdA IPSSEOA “Manlio Rossi-Doria” di Avellino (link esterno)

UdA IPS “Einaudi” (link esterno a risorsa .docx)

UdA Alberghiero “F. Buscemi” – San Benedetto del Tronto (link esterno)

UdA “Viaggio nel mondo del cibo” (link esterno a risorsa .pdf)

UdA “Materie in ricetta” (link esterno a risorsa .pdf)

UNA STRADA PER IL SUCCESSO FORMATIVO DAL «DIRITTO-DOVERE» ALLA FORMAZIONE PROFESSIONALE TERZIARIA, a cura di Alberto Bramanti e Dario Odifreddi – prefazione di Michele Colasanto (link esterno a risorsa .pdf)




Visualizza tutto »

Ultimi 5 articoli pubblicati in "didattica"

1 Lug 2018 Pubblicazione RAV – A.S. 2017-2018

Rapporto di Autovalutazione di Istituto (RAV) A.S. 2017-2018

5 Giu 2018 Sviluppo di un’UDA sul cyberbullismo

STOP CYBERBULLISMO (sviluppo di una Unità Di Apprendimento)

5 Giu 2018 Sviluppo dell’UDA “Le chocolat”

LE CHOCOLAT (sviluppo di una Unità Di Apprendimento)

25 Mag 2018 Nuovo Regolamento Europeo in materia di Protezione dei Dati Personali (2016/679)

Entrata in vigore del Regolamento Europeo in materia di Protezione dei Dati Personali (679/2016) – REGOLAMENTO (UE) 679/2016 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)

19 Mag 2018 Riapertura RAV – A.S. 2017-2018

Riapertura del Rapporto di Autovalutazione di Istituto (RAV) A.S. 2017-2018 (Nota MIUR prot. n. 7985/11.5.2018)




Autorizzazione all’uso dei cookie. La legislazione europea in materia di privacy e protezione dei dati personali richiede il consenso per l'uso dei cookie. SI ACCONSENTE? Per ulteriori informazioni visualizzare la Cookie Policy. NO, NON ACCETTO - Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi