Ultima modifica: 26 maggio 2018

Privacy policy

logo GDPR

Protezione dei dati personali – Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

Il 25 maggio 2018 entra in vigore il Regolamento UE 2016/679, noto come GDPR (General Data Protection Regulation), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento e alla libera circolazione dei dati personali.
Il GDPR è direttamente applicabile in tutti gli Stati membri dell’Unione Europea, in quanto regolamento.


Chi siamo

L’indirizzo del portale web istituzionale dell’I.P.S. “Alessandro Filosi” di Terracina è: http://www.filositerracina.gov.it/


Il titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo portale possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il responsabile del loro trattamento è il Dirigente Scolastico dell’istituto.


Data Protection Officer / Responsabile della Protezione dei dati (DPO / RPD)

Per l’adeguamento ai requisiti richiesti dal Regolamento UE 2016/679 (G.D.P.R) in materia di protezione dei dati personali e conferimento incarico DPO/RPD (Data Protection Officer / Responsabile della Protezione dei dati) l’IPS “Alessandro Filosi” di Terracina ha individuato il Responsabile della Protezione dei Dati.
L’adeguamento richiesto, integrato con le recenti disposizioni dell’AGID in merito alla applicazione delle misure minime di sicurezza da adottare per una adeguata protezione dei dati, prevede sia attività di formazione del personale incaricato al trattamento dei dati (tutto il personale) che attività di monitoraggio e controllo delle dotazioni tecnologico-informatiche e del loro corretto utilizzo.


Utilizzo dei cookie

Visitando il portale si accetta l’utilizzo dei cookie sul proprio dispositivo. Se non si desidera che questo portale collochi cookie sul dispositivo se ne può rifiutare l’utilizzo selezionando l’apposita configurazione dalle impostazioni o dalle opzioni del proprio browser. Si tenga presente, tuttavia, che così facendo si potrebbe non avere pieno accesso a tutte le funzioni del sito.
Per saperne di più: Privacy policy-cookies
Con la barra di seguito riportata è possibile controllare l’abilitazione dei cookie.

I cookie sono disabilitati
Consenti al loro utilizzo cliccando "Si', accetto" nel banner.


Accesso ai dati personali

Se si dispone di un account su questo portale, o se si sono lasciati commenti, previa verifica dell’identità del richiedente tramite una e-mail (alla quale sarà poi inviato il report) è possibile richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali forniti al portale. Si può richiedere sia l’esportazione dei dati personali che la cancellazione degli stessi. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.
Con il modulo di seguito riportato è possibile richiedere l’esportazione dei dati personali o la loro cancellazione. Il modulo è raggiungibile da qualsiasi sezione del portale.

Seleziona la tua richiesta:




Commenti

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.


Protezione dei dati

I dati dei visitatori risiedono sul server che ospita questo portale e la loro protezione è a cura del maintainer (gestore del rapporto con la Registration Authority Italiana, l’ente che regola la registrazione dei Dominio), che è Aruba, che è possibile contattare per avere informazioni più dettagliate.


La Scuola a prova di privacy

L’istruzione, a partire dalla scuola dell’infanzia fino ad arrivare all’università, costituisce una risorsa fondamentale per ogni Paese perché coniuga memoria storica e futuro. Il Garante per la protezione dei dati personali affianca le istituzioni scolastiche, le famiglie, gli studenti, i professori proprio in questa continua sfida formativa e informativa. I documenti di seguito riportati raccolgono i casi affrontati dal Garante con maggiore frequenza, al fine di offrire elementi di riflessione e di approfondimento per i tanti quesiti che vengono posti dalle famiglie e dalle istituzioni.




________________

atLink alla pagina (interna a questo portale) dedicata a Privacy policy – Cookies

atLink alla pagina (interna a questo portale) dedicata a Note legali


________________


pagina sottoposta ad aggiornamenti, revisioni, integrazioni




Visualizza tutto »

Ultimi 5 articoli pubblicati in "privacy policy"

25 Mag 2018 Nuovo Regolamento Europeo in materia di Protezione dei Dati Personali (2016/679)

Entrata in vigore del Regolamento Europeo in materia di Protezione dei Dati Personali (679/2016) – REGOLAMENTO (UE) 679/2016 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)




Autorizzazione all’uso dei cookie. La legislazione europea in materia di privacy e protezione dei dati personali richiede il consenso per l'uso dei cookie. SI ACCONSENTE? Per ulteriori informazioni visualizzare la Cookie Policy. NO, NON ACCETTO - Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi