Ultima modifica: 8 Settembre 2019

Didattica per competenze e UdA

Work in progress

Modelli utili per la PROGRAMMAZIONE

icona odt modello di verbale Consigli di Classe – ottobre 2016 (all’interno del modello è inserito lo schema per la Programmazione del CdC)

icona odt UdA “Energia e risparmio energetico” (Unità di Apprendimento proposta dal Dipartimento Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera per le classi PRIME – primo Quadrimestre A.S. 2016/2017)

icona odt UdA “Riciclo e spreco alimentare” (Unità di Apprendimento proposta dal Dipartimento Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera per le classi SECONDE – primo Quadrimestre A.S. 2016/2017)

icona odt UdA “Il pane e il vino nella storia, nell’alimentazione e nella religione” (Unità di Apprendimento proposta dal Dipartimento Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera per le classi TERZE – primo Quadrimestre A.S. 2016/2017)

icona odt UdA “L’importanza dei metodi di conservazione per la salute” (Unità di Apprendimento proposta dal Dipartimento Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera per le classi QUARTE – primo Quadrimestre A.S. 2016/2017)

icona odt UdA “L’alimentazione e la cultura alimentare nel mondo” (Unità di Apprendimento proposta dal Dipartimento Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera per le classi QUINTE – primo Quadrimestre A.S. 2016/2017)



Su richiesta di alcuni docenti si pubblicano anche in questa pagina le programmazioni di CdC predisposte per l’A.S. 2014/2015 (reperibili, insieme a moltissimi altri materiali, in Modulistica docenti AA.SS. precedenti:

icona pdfFacsimile modello Documento Programmazione di Classe A.S. 2014/2015 – classi 1^ e 2^

icona pdfFacsimile modello Documento Programmazione di Classe A.S. 2014/2015 – classi 3^ e 4^

icona pdfFacsimile modello Documento Programmazione di Classe A.S. 2014/2015 – classi 5^

icona zip Facsimili modello Documento Programmazione di Classe A.S. 2014/2015 – file .zip contenente i file sopra elencati in formato .odt


Materiali utili dalla rete

Franca Da Re, La didattica per competenze APPRENDERE COMPETENZE, DESCRIVERLE, VALUTARLE (link esterno a risorsa .pdf)

Progetto Formazione INVALSI 2016 – Liceo “Fermi” – Gaeta (UdA di Italiano e Matematica) (link)

UdA IPSSEOA “Manlio Rossi-Doria” di Avellino (link esterno)

UdA IPS “Einaudi” (link esterno a risorsa .docx)

UdA Alberghiero “F. Buscemi” – San Benedetto del Tronto (link esterno)

UdA “Viaggio nel mondo del cibo” (link esterno a risorsa .pdf)

UdA “Materie in ricetta” (link esterno a risorsa .pdf)

UNA STRADA PER IL SUCCESSO FORMATIVO DAL «DIRITTO-DOVERE» ALLA FORMAZIONE PROFESSIONALE TERZIARIA, a cura di Alberto Bramanti e Dario Odifreddi – prefazione di Michele Colasanto (link esterno a risorsa .pdf)




Visualizza tutto »

Ultimi 5 articoli pubblicati in "didattica"

19 Ott 2019 Passeggiata tra le APP – parte 1 (pillole digitali)

Presentazione PREZI – “Una passeggiata tra le APP! Il DIGITALE al SERVIZIO della DIDATTICA” (Pillole digitali 2019-2020)

17 Ott 2019 Privacy policy (reminder)

Privacy policy (reminder)

17 Ott 2019 Piano Nazionale Scuola Digitale – #FuturaLatina

Piano Nazionale Scuola Digitale – #FuturaLatina dal 22 al 24 ottobre 2019

14 Ott 2019 OpenBoard per la LIM (pillole digitali)

OpenBoard, il software gratuito universale per le LIM che sostituisce Open Sankoré (Pillole digitali 2019-2020)

3 Ott 2019 Scuola in Chiaro – Rilevazione assenze settembre 2019

Scuola In Chiaro – Indicatori sul personale A.S. 2019-2020 – Dati relativi alle ASSENZE del personale – SETTEMBRE 2019




Autorizzazione all'uso dei cookie - Questo portale o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. NON ACCETTO - Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi